:::

目前Microsoft經大量授權需進行KMS(Key Management System)啟用之軟體有:Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7、Windows Vista、Windows Server 2008、Windows Server 2008 R2、Office 2010、Office 2013、Office 2016。

安裝Windows 7系統需求:

  • 處理器:1 GHz 或更快的 32 位元 (x86) 或 64 位元 (x64)處理器。
  • 記憶體:1 GB RAM (32 位元) 或 2 GB RAM (64 位元)。
  • 硬碟:16 GB 可用硬碟空間 (32 位元) 或 20 GB (64 位元)。
  • 使用 WDDM 1.0 或更高版本驅動程式的 DirectX 9 繪圖裝置 。
  • 還是擔心電腦無法升級至Windows 7? 試試 Windows 7 Upgrade Advisor

Windows 7 KMS啟用注意事項:

  • 此啟用授權範圍,目前只適用於本校行政、教學單位電腦啟用,學生不在授權範圍內。
  • 此啟用方式只適用於Microsoft Windows 7 Professional 及 Microsoft Windows 7 Enterprise大量授權版,其他版本並不適用。
  • KMS啟用有效期限為180天。為了維持啟用,KMS用戶端至少每180天就必須連線至KMS主機一次以更新啟用。根據預設,KMS用戶端電腦每7天會嘗試更新啟用。更新用戶端的啟用狀態後,啟用有效間隔便會重新開始算起。
  • 根據上述,Windows 7啟用成功後,只要在本校校園網路內連線,即會自動進行認證。但是,若在校外,則必須使用SSL-VPN連線進行校外啟用。
  • Windows 7 完成啟用後,使用者就可以存取作業系統的完整功能。
  • 安裝Windows 7 作業系統後,在完成啟用前,使用者可以在限定的時間內(限定期限)存取作業系統的完整功能。用戶端或伺服器作業系統的限定期限長度為 30 天。在初始限定期限中,作業系統會定期通知使用者需要啟用電腦。

Windows 7 KMS啟用步驟說明:(32bit、64bit皆適用)

步驟一: 請下載windows_7.bat

步驟二: 下載完成後,請在windows_7.bat按右鍵選擇「以系統管理員身份執行」(此批次檔會自動執行)

以系統管理員身份執行

下圖為『啟用成功』畫面。

認證成功

校外認證

本認證程序限校內IP使用,校外認證請先連上SSL-VPN,在執行上述步驟,相關SSL-VPN使用方式請參閱資訊處網頁

top